Skip to main content

Grillevents 2016 – wo sind die besten?

Grillevents 2016

Die besten Grillevents in Deutschland für den Hobbygriller 2016
Das Jahr 2016 wartet wieder mit tollen Grillevents auf! Da ist für jeden Hobbygriller etwas dabei, Gartenchef.de stellt euch die TOP Events vor.

Grillevents: Thüringer Grillmeisterschaft am 29.05.2016

grillevents 2016 die besten

Passend zum Festwochenende „Wandern und genießen rund um die Wachsenburg“ findet am Sonntag, den 29.05.2016 die Thüringer Grillmeisterschaft statt. Veranstaltet wird die Grillmeisterschaft von Freunde der Thüringer Bratwurst e.V. „Grilltypen 1404“. Jeder, der sich traut darf mitmachen und es wird internationales Publikum erwartet. Auf dieser Grillmeisterschaft heißt es „back to basics“! Denn nach Thüringer Tradition sind nur Holz und Holzkohle erlaubt. Die Gäste erwartet ein vier Gänge Menü, beginnend mit Thüringer Bratwurst, gefolgt von heimischem Fisch und Thüringer Weiderind und abgerundet durch ein leckeres Dessert.
Am 28.05.2015 erwartet die Grillfans von 17 bis 19 Uhr ein außergewöhnlicher Bratwurst-Song-Contest sowie um 20 Uhr die allseits beliebte Festveranstaltung „10 Jahre Bratwurstmuseum“.

Grillevents: Holzhauser Bratwursttheater 2016

Ebenfalls im schönen Thüringen lockt das Bratwursttheater, das die Kultur mit dem Grillen verbindet. Besucher sollten sich, über einen humorvollen Abend hinaus, auf die ein oder andere Gaumenfreude bereit machen. Alles dreht sich um eine unglückliche Liebe
im Arnstädter Jungfrauenkloster. Hans Wurst persönlich leitet das Publikum, das von Beginn an in die Handlung mit eingebunden wird, durch das Stück.

Grillevents: Berliner Grill and BBQ Festival 2016

wo finden die besten grillevents statt

Am 03 Juni 2016 um 18 Uhr startet das Berliner Grill and Barbeque Festival 2016. Bis zum 04 Juni um 23.59 Uhr gibt es nur eins – GRILLEN!
Am ersten Abend gibt es eine tolle Auswahl an Food Varianten, damit auch keine hungrig nach Hause gehen muss. Auf der Showbühne wird die Band Chilis wieder für Stimmung sorgen, wie auch schon im vergangenen Jahr. Am Folgetag sind die Stände bereits zum Mittagessen geöffnet. Egal ob Süßes oder Herzhaftes, Warmes oder Kaltes – hier wird jeder fündig und der DJ sorgt währenddessen für die passende Stimmung. Ab 12.00 Uhr beginnt dann schließlich die lang erwartete Berliner- Landesgrillmeisterschaft 2016.

Grillevent: Die dritte Ruhrpott BBQ in Herten vom 23.09 bis zum 25.09.2016

Am 23.09.2016 startet mit dem Ruhrpott BBQ eines der größten Grillevents Deutschlands Als Location dient die Zeche Ewald.
Folgende Kategorien werden hier bewertet: Sausage, Chicken, Pork Ribs, Pork, Beef Brisket, Chef´s Choice. Der Eintritt für alle Besucher ist wie immer kostenlos.

Grillevents: 21. Deutsche Grill- und BBQ Meisterschaft in Fulda am 6. und 7. August 2016

Zur 21. Deutschen Grillmeisterschaft treffen die ambitioniertesten Teams aus ganz Deutschland im schönen Nordrhein-Westfalen aufeinander und überbieten sich hinsichtlich ihrer Kunstwerke auf den Tellern.
Als Location dient wie immer das Außenareal der Messe Fulda – ein ehemaliger Fluggast. Die 30.000 m² große Fläche bietet optimale Voraussetzungen für ein gelungenes Event und bieten genügend Platz für die Grillteams, die Aussteller, die Juroren und nicht zuletzt für Zehntausende von Besuchern.

Grillevents: CHILI & BARBECUE FESTIVAL am 18. und 19. Juni 2016 in Fössebad

Am Samstag 18. Juni und Sonntag 19. Juni 2016 ist es endlich wieder soweit. Schon zum dritten Mal können sich Besucher auf tolle Aussteller, vielfältiges Essen und auf den Austausch mit anderen Chilifreunden aus ganz Deutschland freuen.
Die unter dem Motto „Chili, Schärfe und Geschmack“ stehende, zweitägige Veranstaltung wartet mit einem vielfältigen Angebot an außergewöhnlichen Sachen und handgemachten Leckereien von internationalen Ausstellern auf. Für eine einzigartige Atmosphäre sorgen unterhaltsame Wettbewerbe und Musik.

Grillevents: Premium Barbecue am 3. Juli 2016

Beim Premium Barbecue handelt es sich um einen eintägigen Workshop, bei dem sich natürlich alles um Fleisch dreht. Die Teilnehmer lernen, wie man erstklassige Fleischsorten, wie das berühmte „Wagyu Beef“ der Morgan Ranch, das „Pyrenäen-Lamm“, das „Tiroler Kaiserkalb“ oder das „Joselito Iberico“ zubereitet. Selbstverständlich darf auch probiert werden.
Darüber hinaus wird hier mit verschiedenen Grillgeräten gearbeitet. Sie werden von 10-17 Uhr im Umgang mit Holzkohlegrills, Gasgrills sowie BBQ-Smokern geschult. Nicht nur verschiedene Grillgeräte können ausprobiert werden, sondern auch unterschiedliche Methoden des Grillens: Ob direktes, indirektes oder sogar das Barbeque Grillen – hier ist für jeden etwas dabei.

 


Keine Kommentare vorhanden


Kommentar verfassen